わさび大根(山わさび、ホースラディッシュ)

肉料理・魚料理・蕎麦、豆腐の薬味等、どんな料理にも合い、素材の美味しさを引き立てます。

わさび大根(山わさび)のツンと鼻にぬける独特の辛みは厳しい自然の中でこそ、極上の辛みと風味、旨みを増すと言われています。
秋田県と青森県の県境に位置する十和田高原田代平農場は冬は2mを越す積雪量で、5月上旬でなければ雪解けにならないほど、厳しくも豊かな自然環境です。
厳しい大自然の中で栽培したわさび大根は、本わさびの1.5倍程辛みが強いと言われています。極上の辛みを是非ご賞味下さい。

■お召し上がり方
食べる直前にすりおろして、お刺身、魚料理、肉料理の付け合せお蕎麦、そうめんのつゆの薬味、豆腐の薬味、醤油づけにし てホカホカご飯のお供にすると何杯でも美味しく食べられます。
マヨネーズと醤油で和えて、特製和風わさびソースなど、工夫 次第で料理に豊かな風味と広がりをもたらします。

■保存方法
ラップやぬれた新聞紙に包み、冷蔵庫の野菜室で保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
多少風味が落ちますが、冷凍保存も出来ます。

■内容量 わさび大根(生)500g
■原材料 秋田県鹿角市産わさび大根

※発送先が沖縄県の場合、別途送料1340円が加算されます。
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